- Back to Home »
- INternasional »
- Sukun, Buah yang kaya Protein dan Bisa Jadi Makanan Pokok Di Dunia
Selasa, 22 Juli 2014
Pohon Sukun yang Sedang Berbuah
Sukun merupakan buah yang sangat mudah didapatkan, namun demikian tidak sedikit orang yang tidak mengetahui manfaat dari buah ini. Cara memasak sukun untuk dijadikan makanan juga sangat mudah, yakni dengan cara digoreng.
Dan biasanya, sukun dijajakan di tukang gorengan yang banyak tersebar. Tapi siapa sangka, buah bulat ini, mempunyai manfaat yang tinggi, selain kaya karbohidrat, sukun juga cukup tinggi kandungan proteinnya.
Buah yang benama latin Artocarpus altilis ini, mempunyai warna hijau pada kulitnya, dan jika dibelah, dalamnya berwarna putih kekuningan. Buah ini juga mempunyai serat, sehingga baik bagi pencernaan.
Baru-baru ini, peneliti yan tergabung di National Botanical Garden (NTBG) telah mempelajari buah yang satu ini, dan mereka mengemukakan, jika sukun bisa menjadi buah sekaligus makanan pokok bagi dunia, di mana saat ini hasil pertanian menurun.
Sukun juga kaya akan vitamin dan protein, sehingga sangat bagus jika dikonsumsi bagi Anda yang sedang menjalani program diet. Jadi jika Anda tertarik dengan buah yang satu ini, cobalah untuk memulai mengkonsumsinya.
Buah sukun biasanya mudah didapatkan pada daerah beriklim tropis, selain tidak mengenal musim dalam berbuah, untuk menanamnyapun juga sangat mudah.
Referensi: Mail Online & http://saung99.blogspot.com/